投稿指南

   

   

    《国际商务研究》是上海对外经贸大学主办的财经类学术理论双月刊,现为中文贸易经济类核心期刊和全国百强社科学报。现辟有国际经贸、国际经济法、自贸区研究、国际金融与国际投资、数字经济与贸易、国别经济与世界经济、经贸案例评析等栏目。本刊以文章学术质量为标准,择优采用论证缜密、有创新理论的论文。敬请作者投稿时注意以下事项:

    1.来稿请注明作者真实姓名、工作单位、联系电话与地址、邮政编码和Email

    2.来稿以8,000-12,000字为宜,中英文摘要以不超过300字、关键词以3-5个为宜。

    3.论文采用脚注,每页独立编号。参考文献排列在文末。 

    4.来稿中的数据请务必核对准确,文章中的公式、图表、符号等应保证清晰无误。

    5.来稿文责自负。本刊编辑部有权对来稿进行修改删节,如不同意修改请预先声明。稿件涉及保密、专利等方面的问题,请作者自行征求有关部门的同意,并附证明文件,否则,出现的纠纷本刊概不负责。

    6.来稿请勿一稿多投,稿件发出两月之后没有收到录用回复的,作者可以自行处理。

    7.本刊欢迎并鼓励作者在线投稿,网址:ibr.suibe.edu.cn

    8.本刊采用双向匿名审稿制度。

    9.本刊实行优稿优酬,优稿优先刊发。

    10. 本刊已同意国内外检索期刊和文献数据库摘录或收录本刊所刊发的论文,有权将本刊所刊发的论文全部或部分内容制成或委托第三方制成光盘版或在本刊及与本刊合作的网站上或本刊授权的其他媒介上发表和发行,已许可中国知网等期刊文献数据库以数字化方式复制、汇编、发行、信息网络传播本刊全文。本刊作者的论文被摘编、转载、以数字化方式复制、汇编、发行、信息网络传播著作权使用费已包含在本刊支付的一次性稿酬中。所有署名作者向本刊提交文章发表之行为视为同意上述声明。如有异议,请在投稿时说明,本刊将按作者说明处理。

 

用微信扫一扫

用微信扫一扫