“‘一带一路’倡议推进暨金砖国家经贸合作”论坛征文启事

“‘一带一路’倡议推进暨中国-金砖国家经贸合作”论坛系上海对外经贸大学国际经贸研究所、上海国际贸易中心战略研究院和上海国际贸易学会联合主办、《国际商务研究》编辑部承办的学术会议,旨在为国内学者和研究生营造开放多元的学术氛围,为“一带一路”倡议和金砖国家经贸合作的理论和对策研究提供交流平台,以推进“一带一路”倡议和金砖国家经贸合作的前沿和热点问题的深入研究。届时,论坛还将举办财经类学术期刊会议,邀请《经济研究》、《世界经济》、《财经研究》、《国际贸易问题》、《南开经济研究》、《国际经贸探索》、《亚太经济》、《财贸研究》、《国际法研究》、《国际经济法学刊》及《上海对外经贸大学学报》等期刊与参会学者进行互动。

论坛将在20171111-12日在上海对外经贸大学(古北校区)举行,1110日全天报到。会议的具体信息将陆续在《国际商务研究》期刊网站(http://www.ibr-journal.com)和微信公众号上发布,敬请关注。 

本次论坛面向全国各高校、科研机构和智库的学者、在读博士生和硕士研究生征文,欢迎和鼓励导师和其研究生合作提交论文。应征的论文或报告请用中文,没有知识产权争议,未公开发表过。征文截止日期:20171028日。

征文主题包括但不限于:1“一带一路”理论与实践问题;2“一带一路”机遇、风险与对策;(3一带一路”沿线国家分析;(4)“一带一路”产业、贸易与投资合作问题;5金砖国家关系问题;6)金砖国家分领域(经济、法制、社会发展等)合作问题;7)金砖国家合作前景、问题、方向与对策;8金砖国家合作对中国的影响;(9)金砖国家经贸合作的法律规制争端解决。

应征论文或报告请提交WORD文档的电子版。论文格式请按照《国际商务研究》的编辑体例进行编辑,并请在正文首页依次注明论文标题、中英文摘要(400字左右)、关键词及作者基本信息(包括姓名、单位、详细联系地址及邮编、电话和电子邮箱)。来文主题请注明“‘一带一路’推进暨中国-金砖国家经贸合作”论坛:第一作者+作者单位+论文题目。征文专用电子邮箱:ibrjournal@126.com

征文结束后,论坛组委会将组织专家对收到的论文进行评审。通过评审的论文作者将在本次论坛中报告自己的论文并且获得相应的证书。论坛学术委员会暨论文评奖委员会将对最终入围本次论坛的论文进行通讯评审,评出3-5篇论坛“最佳论文”,授予“最佳论文奖”证书和一定金额的奖金。论坛还将把优秀论文向各期刊推荐发表。所有入选会议的论文,只要作者同意均可得到公开发表。入选论文或报告及参会通知将于2017113日前发出。论坛的最终议程将于2017115日前发出。

本次论坛将给与会学者充分的时间进行报告和讨论。入选论文的报告人将作为正式代表被邀请参加会议。论坛不收取注册费与会议费,并负责统一安排受邀报告人的用餐,承担每篇论文一名报告人的往返火车硬卧费用和一天的住宿费用。

    会务和征文联系人:梁丽华;通信地址:上海市长宁区古北路620号上海对外经贸大学《国际商务研究》编辑部,邮编:200336;电话:021-52067319

用微信扫一扫

用微信扫一扫